[ Интерактивная конференция по формированию городского детского совета состоялась недавно в Волгограде в рамках участия города в Глобальной инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям». - 3D новости | ВРООСДИ ] [
]

  ВОЛОНТЕРЫ В ЛИЦАХ

(здесь может быть твое фото)

Главная  /  3D новости

    

09.03.11 Интерактивная конференция по формированию городского детского совета состоялась недавно в Волгограде в рамках участия города в Глобальной инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям».


Интерактивная конференция по формированию городского детского совета состоялась недавно в Волгограде в рамках участия города в Глобальной инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям».  Конференция проведена по инициативе уполномоченного по правам ребёнка в Волгограде Ларисы Докучаевой и председателя правления Волгоградской региональной общественной организации содействия детям-инвалидам (ВРООСДИ) Ларисы Евдокимовой. Самое активное участие в организации конференции приняли комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города и районов Волгограда, а также комитет по образованию администрации Волгограда.

 

Участниками конференции стали ребята – представители районных добровольческих активов Волгограда, а также активисты областного профильного лагеря творческого развития инновационных технологий «Интеллект».

 

Целью конференции было формирование городского детского совета, который будет осуществлять взаимодействие между  органами  местного самоуправления и детьми  Волгограда, а также участвовать в социально-значимых программах Волгограда.

 

В рамках конференции прошли соревнования добровольческих команд на интерактивных площадках. Лидеры стали участниками правовых дебатов. По итогам конференции был выбран Председатель совета, им стал Ярыгин Никита, учащийся МОУ гимназия № 3 Центрального района Волгограда. Также сформирован Президиум совета. В который вошли по 1 человеку от каждого района города и представитель профильного лагеря творческого развития инновационных технологий «Интеллект».

 

1 марта 2011 г. прошло первое заседание Президиума городского детского Совета, на котором были обозначены направления работы совета: детская дипломатия (взаимодействие с властями), добровольчество и медиатехнологии. Ребята разработали  положение о детском совете Волгограда. 11 марта совет соберется в полном составе и примется  за воплощение своих идей и проектов.

 

Создание городского детского совета поддержано уполномоченным по правам ребенка в Волгоградской области. Нина Болдырева считает, что городской детский совет призван обеспечить важную составляющую Глобальной инициативы «Города, доброжелательные к детям» - участие детей в принятии властных решений, которые касаются их интересов.

 

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-2890.html






АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ (больше информации у админа)

Скоро выложим видео с осенних дебатов.Следите за сайтом :)

Не забудьте заглядывать в галерею - там ваши плакаты и демотиваторы..

теперь еще и мотиваторы (скоро выложим:)

Скоро будет доступна электронная версия анкеты на получение Паспорта добровольца - следите за новостями

вы говорите,что...

"Интеллект - это супер"...Давать оценку своему району - это прикольно..   Когда разговариваешь с депутатом - совсем не страшно....страшно провалить тренинг по диалогу с властями...

[]
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS